注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在

 
 
 

日志

 
 

在Debian4上安装中文输入法  

2007-09-16 10:51:29|  分类: linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好记性不如烂笔头,把安装过程写下来免得下次到处找。

步骤:
1、将Debian的安装光盘2文件(ISO格式)mount到某个目录
        #mount  debian-40r0-i386-CD-2.iso /mnt/iso -o loop
2、在/etc/apt/source.list中添加下列行,以便APT能从/mnt/iso读取输入法安装文件。
        deb file:/mnt/iso/ etch main
3、执行安装命令
        apt-get install scim-pinyin scim-tables-zh im-switch
       scim-pinyin是拼音输入法,scim-tables-zh包含五笔等其它输入法。
4、在root目录下建.xsession.d子目录,在其中建10scim文件,内容为:
        #!/bin/sh
        export XMODIFIERS="@im=SCIM"
        export GTK_IM_MODULE="SCIM"
        scim -d
5、在/etc/X11/Xsession.d下建95xinput,内容为:
        export XMODIFIERS=@im=SCIM
        export GTK_IM_MODULE=SCIM
        scim -d
6、重新启动机器后,按Ctrl+Backspace调出输入法。


  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018