注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在

 
 
 

日志

 
 

Oracle字符集问题折磨了我一天  

2008-04-17 02:41:32|  分类: database |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天极度郁闷,Oracle客户端字符集问题折磨了我整整一天,特意将此贴上来,以免下次再次遇到。

问题是这样的:Win2003的机器,之前装过SAP,SAP自带Oracle9i,装完后自动设置了一个环境变量:NLS_LANG=AMERICAN_AMERICA.WE8DEC(后来才知道有这个变量),就是这个环境变量,使得后来我不管是在Oracle9i里新建数据库,还是新装Oracle10g(它们选的都是支持中文的ZHS16GBK字符集),导致不管是通过Sql*plus,还是Toad查看/修改中文数据时其都表现为乱码。解决方法是将这个环境变量设置为:NLS_LANG=AMERICAN_AMERICA.ZHS16GBK,或者是把NLS_LANG变量删除,才能使中文显示/修改正常。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018